豆・雑穀 | ナチュラルハーモニーの宅配

ico

お届け内容|調味料・食品

豆・雑穀

穀類こそ味の差が出る自然栽培品で!
自然の穀物は、甘みが違う、香りが違う!

豆加工品

小さな粒で食べやすい

天然わら納豆 豆うまか小粒

豆が小粒のタイプの「豆うまか」納豆。小粒なのでお子様や女性にも食べやすく人気です。刻んだネギやお漬け物、刺身などと和え て海苔で巻いたり、丼ものにするのもおすすめです。

  • 原材料:自然栽培大豆・納豆菌
  • 製造:フクダ(栃木県真岡市)

  • 容量:300g ¥1,239(税抜)

名水百選の湧水を使った濃厚な豆乳

豆乳

風味豊かな自然栽培大豆の味わいを活かし、名水百選の出流原弁天池湧水で仕上げました。ヨーグルトのような濃厚さが特徴。そのま まはもちろんのこと、器に盛ってわさび醤油、オリーブオイルとお塩、黒蜜ときなこで和風デザート、だし汁を加えて豆乳鍋など、美味です。

  • 原材料:自然栽培大豆
  • 製造:フクダ(栃木県真岡市)

  • 容量:500ml ¥715(税抜)
  •     

  
雑穀

白米にまぜるだけ鮮やか紫ご飯のできあがり

古代米 黒米(アサムラサキ)

「朝紫」という品種の、もち米の玄米です。一般的な黒米よりも色が濃く、白米と炊けば色鮮やかな紫色になります。生産者の阿部さんが苗の色の美しさに惚れこみ、種を譲ってもらったのがはじまり。おすすめは、黒米100% のおはぎ。モチモチの食感をどうぞ。

  • 原材料:自然栽培古代米
  • 製造:阿部淳(秋田県南秋田郡)

  • 容量:500g ¥1,000(税抜)

棚田で育った古代米のミックス

古代の香り(黒米・赤米・香り米・緑米)

古代米5 種を混ぜ合わせました。水も空気も美しい、棚田の最上部で育てました。お米1 合に対し、大さじ1 杯程度を一晩浸水して炊きあげると、もっちりとした食感のごはんになります。スープやライスサラダなど、彩りを生かしてお料理に使っても。

  • 原材料:自然栽培黒米・赤米・香り米・緑米
  • 製造:まんがら農園(愛媛県西条市)

  • 容量:300g ¥908(税抜)

保存食にも安心ごはん

レトルトごはん

ガス釜で炊き上げ、ひとつずつ手作業でパックされたレトルトごはんです。お鍋に入れて15 分ほど加熱すればアツアツ炊き立て自然栽培ごはんができあがり。一回で食べる量が少ないから米を炊くのは面倒だという方にもおすすめ。キャンプや防災用保存食としても◎

  • 原材料:自然栽培米
  • 製造:こしじ(新潟県十日町市)

  • 容量:200g ¥400(税抜)

玄米でも食べやすいおかゆです

玄米かゆ

じっくりと炊き込んだ自然栽培米の玄米かゆです。忙しい朝、小腹が減った時、夜食が食べたい時などにどうぞ。温めるだけで、すぐに美味しくいただけるので携帯食にも。

  • 原材料:自然栽培米・天日湖塩
  • 製造:コジマフーズ(愛知県名古屋市)

  • 容量:200g ¥248(税抜)

  

大豆

ほっくりじんわり美味しい自然栽培の大豆をお楽しみください。

  • 原材料:自然栽培大豆
  • 製造:時期によって異なります。

  • 容量:300g ¥520(税抜)

小豆

アクが少なく、凝縮したおいしさを味わえる自然栽培の小豆をお楽しみください。

  • 原材料:自然栽培小豆
  • 製造:時期によって異なります。

  • 容量:300g ¥600(税抜)

オールマイティに使えます

チェチ(ひよこ豆)

最近日本でも人気の「ひよこ豆」は様々な料理にあう万能の豆です。シチューやカレー、サラダやペーストにしてもおいしく食べられ、ホクホクした食感が女性にとても人気です。

  • 原材料:ひよこ豆(イタリア産)
  • 製造:イタリア マルケ州

  • 容量:200g ¥650(税抜)

食品のストーリーを公開中

「ナチュラルな暮らしを楽しむ WEB MAGAZINE」
心地よい暮らしの輪が広がりますように―。
生産と消費をつなぐ場所からお届けする
つくり手のこと・ものづくりのこと・暮らしのコラム。

まずは食べてみたい方へ

まずは一度食べてみたいという方には
お気軽にお試しいただける
野菜とお米のセットをご用意しています。
自然栽培の素材の力を
感じてみてください。

image