おふくろ男子の赤シソジュース作り教室~残った葉っぱで佃煮も作ります!~ | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6631]
  public 'term_id' => int 38
  public 'name' => string 'プランツ(横浜)' (length=24)
  public 'slug' => string 'plants' (length=6)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 38
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 12
  public 'count' => int 406
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '2' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 38
  public 'category_count' => int 406
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'プランツ(横浜)' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'plants' (length=6)
  public 'category_parent' => int 12

店舗情報

教室・ワークショッププランツ(横浜)

おふくろ男子の赤シソジュース作り教室~残った葉っぱで佃煮も作ります!~

2020.07.3

暑いですね!
山椒・らっきょう・梅…と、旬の食材を使った仕込みが続いておりますが、
今回仕込むものは、旬の赤じそをつかった
甘酸っぱく・鮮やかな赤紫色の「赤シソジュース」です♪

爽やかなしその香りと酸味が心地よいシソジュースは夏にぴったりですよね!
今回は保存性も考慮し、砂糖を使ったレシピで作ります。
簡単にシソジュースが作れますので、この夏は自家製のシソジュースで楽しみましょう^^

そして、シソジュースを作った後の赤しその葉を使って佃煮も作っちゃいます!

講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。 
あちこちのワークショップにひっぱりだこの講師が、簡単で美味しい赤シソジュースの作り方をお伝えします。

———————————————-

<詳細>

■場所・日時・お申し込み:
以下場所・日時からお選びの上、 各お申し込みフォームからご登録ください。 

2020年

☆銀座店
日時:7月23日(木・祝)      11:30~12:30
場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店(店舗は営業しておりません)
東京都中央区銀座1-23-16 地図はこちら
お申込はコチラ→ 終了いたしました。

☆オンライン講座
日時:
7月26日(日)      11:00~12:00
各日お申し込み→  終了いたしました。
※リンク先のオンラインショップ「プランツネット」で決済が完了した時点でお申込み完了となります。オプション内の開催日時を設定し、お申込みをお願い致します。

※お申込み直後に受付完了のメールが自動配信されますのでご確認をお願い致します。
・メールが届かない場合、 school@naturalharmony.co.jp へ、ご確認のご連絡をお願い致します。
その際、プロバイダの設定などによりメールが迷惑メールや広告のフォルダに振り分けられてしまっているケースがございますので、そちらもご確認いただけますようご協力をお願い致します。
・携帯電話会社のメールアドレスの場合、自動配信メールが一律削除される設定になっている場合もございます。

以降の日程も開催予定です。
決まり次第こちらでお知らせします。

開催場所詳細;
<プランツ>

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図はこちら
定員:各回6名

<銀座店>
■場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
地図はこちら
定員:各回6名

<プランツ・銀座店共通>
■参加費:1名3500円(当日会計)
※参加者に付き添う、材料・軽食不要のお子さまやご家族は無料。
※会場開催の場合は当日会計になります。

<オンライン講座>
ZOOMというアプリケーションを使い、お手持ちのPCやスマートフォンの画面で、インターネット上で講師と参加者を同時につなぎます。
講義は、事前に送られてきたキットを使い、ご自宅で仕込みをしていただきながら聞いていただけます。
リンク先のプランツネット(弊社オンラインストア)よりご購入いただいた時点でお申込み完了になります。

■お土産:
・赤シソジュース(約400ml)
・シソの葉とちりめんの佃煮

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
※容器はご用意しておりますが、資源の削減にご協力いただける方は4~500ml程度入る容器のご持参をお願い致します。

■ご来店特典:
プランツ開催の場合、会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

※万が一キャンセルの場合は、 材料をご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。開催2日前50% 前日・当日100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー
ワークショップ担当
mail:school@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事