木桶熟成醤油のレシピ「焼きおにぎり」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[5931]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 42
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 42
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

木桶熟成醤油のレシピ「焼きおにぎり」

2019.06.3

おにぎりの形は三角でも丸でもお好みのかたちで大丈夫です。
最初は、タレをつけずにそのまま焼くのがポイント。
香ばしい香りとともに、だんだん色が変わっていくのを見るのが楽しい。
焼けるのを待つ時間も、焼きおにぎりの醍醐味です。

<焼きおにぎり>

【材料(1個分)】
おにぎり……… 1個
醤油 …………… 大さじ1
みりん…………小さじ2

【作り方】
①トースターまたは魚焼きグリルをあらかじめ 熱しておく。
(おにぎりがくっつかないように するため。)

②弱火でおにぎりを焼く。
向きを変えながら 5分 ほどじっくり焼き、もう片面も同様に焼く。

③醤油・みりんを混ぜてタレをつくり、おに ぎりの片面に塗って焼く。
(塗る用のはけが ない場合は、平皿にタレを入れて漬けても。)
表面が乾いたら反対にもタレを塗って焼く。 数回繰り返す。

————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「木桶熟成醤油」がおすすめ!

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「木桶熟成醤油」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/nh_shoyu/

 
「木桶熟成醤油」は、以下でご購入いただけます。

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE

[ナチュラル・ハーモニー]木桶熟成醤油 栄醤油 900ml
https://naturalharmony.store/NH000040

[ナチュラル・ハーモニー]木桶熟成醤油 栄醤油 200ml
https://naturalharmony.store/NH000039

[ナチュラル・ハーモニー]再仕込み醤油 200ml
https://naturalharmony.store/NH000811

[ナチュラル・ハーモニー]木桶熟成醤油 森田醤油 720ml
https://naturalharmony.store/NH000045

[ナチュラル・ハーモニー]白しょうゆ 360ml
https://naturalharmony.store/NH000037


ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

関連記事

よく読まれている記事