みかんジュースのレシピ「鶏肉のみかんジュース煮」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

主菜

みかんジュースのレシピ「鶏肉のみかんジュース煮」

2019.09.2

みかんジュースをつかうことで、お肉を上品でフルーティな味わいに仕上げます。
煮込むことで素材の旨みが溶け合い、とろみのあるソースになって美味!

<鶏肉のみかんジュース煮>

【材料(2~3人分)
鶏もも肉………………… 300g
お好きなきのこ……… 1/2パック
玉ねぎ …………………… 1/4個 
オリーブオイル ……… 適量
オレガノ ………………… 適量

A
みかんジュース ………… 100cc
醤油 ………………………… 小さじ1
塩 …………………………… 適量

【作り方】
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  きのこは石づきを とってほぐし、玉ねぎはスライスする。

② フライパンにオリーブオイルをひき、❶の鶏もも肉を皮目を 下にしてひっくり返しながら両面焼く。

③ きのこ・玉ねぎ・Aを加えフタをして弱火で10分程煮込む。 煮汁にとろみがつき、鶏もも肉に火が通ったら器に盛り オレガノをかける。


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