らっきょう漬けのレシピ「酢のもの」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[5930]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 44
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 44
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

らっきょう漬けのレシピ「酢のもの」

2019.07.1

シャりシャリ食感が心地よい爽やかな酢のもの。
漬け汁を使うことで全体の味わいがなじみます。

<酢のもの>

【材料(2人分)】

乾燥わかめ………………約2g
きゅうり…………………1/2本
らっきょう………………30g
らっきょうの漬け汁…大さじ1
塩……………………………適量
胡麻…………………………適量


【作り方】
① 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは薄切りに した後、塩もみする。 

② ❶のわかめときゅうりを水洗いして水気を切る。
  わかめは食べやすい大きさにカットする。 

③ らっきょうは縦にスライスまたは 1/4サイズに切る。
  ❷とらっきょうの漬け汁を和え、胡麻をかける。

————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「らっきょう漬け」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201907_pickup_rakkyoduke/

 
「らっきょう漬け」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai

「らっきょう漬け」 
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000788/

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事