白しょうゆのレシピ「菜花の白和え」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6590]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 37
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 37
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

白しょうゆのレシピ「菜花の白和え」

2019.04.1

緑色の中に白い和え衣が映えて、どことなく和を感じさせる小鉢。
すりたての胡麻の香ばしさが全体を包み、お箸が進みます。
菜花はゆでた後予熱でどんどんやわらかくなるので
ゆですぎないようにご注意を。

菜花が手に入らない時期は、小松菜やほうれん草・春菊などで
お試しください。

<菜花の白和え>

●材料(2人前)
菜花 1パック

A
木綿豆腐 1/2 丁
白ごま 大さじ1
白醤油 大さじ1/2
塩 適量

●つくり方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、上から重しをのせて30 分
ほどおき、水を切る。

②鍋にお湯を沸かして塩を入れ、菜花を茎から入れてゆでる。
30 秒たったら花の部分も入れ、さらに30 秒ゆでたらさっと
冷水にくぐらせて絞り、食べやすい大きさに切る。

③すり鉢に白ごまを入れてすり、半分つぶれた状態になったら
❶の豆腐を入れて、滑らかになるまでする。

④A を加えて混ぜ、❷の菜花を入れてやさしく全体を和える。

—————————————————————————-

★オリジナル商品
「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201904_pickup_sirosyouyu/

—————————————————————

「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000689


■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事