レシピ
2020.07.8
フレッシュなバジルの香りが広がります。
トマトがアクセント!
<大根とトマトの和え蕎麦>
【材料(2人分)】
大根………………………15cm分
トマト……………………2個
バジル……………………適量
蕎麦………………………200g
オリーブオイル………適量
麺つゆ……………………適量
塩…………………………適量
【作り方】
①大根はおろし、ざるにあげて自然に水気を切る。トマトは皮を湯むきして大きめのざく切りにし、オリーブオイル・塩・ちぎったバジルで和えておく。
②そばは茹でて冷水でしめ、水気をしっかりと切っておく。器に盛り、❶をのせて麺つゆをかける。
—————————————————————————
★ナチュラル・ハーモニーおすすめのそば・うどんはこちら
https://naturalharmony.co.jp/202007_pickupa_udon_soba/
そばは以下でご購入いただけます。
■ナチュラル&ハーモニック プランツネット
https://www.nh-plants.net/
自然栽培 十割そば 200g 690円(税込)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000125/
■Webショップ mai
https://www.mai-rice.com/index.html
自然栽培 十割そば 200g 690円(税込)
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000957/
■直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
Previous
|