ぽん酢しょうゆのレシピ「大根の皮きんぴら」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6590]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 34
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 34
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

ぽん酢しょうゆのレシピ「大根の皮きんぴら」

2019.12.3

大根の皮のパリパリした歯ごたえと甘辛いたれが◎。
汁気がなくなるまで煮詰めることで味がしっかり染みます。

<大根の皮きんぴら>

【材料(2人分)
大根の皮 …………… 約130g
乾燥唐辛子 ………… 1本
胡麻油 ……………… 適量
胡麻 ………………… 適量
   
A
ぽん酢しょうゆ ………… 大さじ1と1/2
砂糖 ………………………… 大さじ1
酒 …………………………… 大さじ1
塩 …………………………… 適量
 

【作り方】
① 大根の皮(包丁で厚めにむき取ったもの)は幅 5mm の 細切りにする。

② フライパンにごま油を熱し、❶の大根の皮・乾燥唐辛子(種は とり除く)を入れて中火で炒める。

③ 大根の皮に透明感が出てきたら A を加える。弱~中火で 焦げないように混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、 仕上げに胡麻をかける。


————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「ぽん酢しょうゆ」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201912_pickup_ponzusyouyu/

 
「ぽん酢しょうゆ」は、以下でご購入いただけます。

■ネットショップ
・Webショップ mai
250ml  ¥972 (税込価格)
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000760/

・ナチュラル&ハーモニック プランツネット
250ml  ¥972 (税込価格)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000070/

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事