【3/2金】「自然に生かされる暮らし」自然栽培農家さんが語る夕べ | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

銀座店Restaurant 日水土

【3/2金】「自然に生かされる暮らし」自然栽培農家さんが語る夕べ

2018.02.14

自然栽培農家さんが語る夕べ in Restaurant 日水土

~第5回ゲスト 長野県 山田憲吾さん~
「自然に生かされる暮らし」

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食卓を彩る自然栽培の農産物は、
どこで・どんな人が・どうやって育てているのでしょう。
野菜たちが見てきた風景を皆さんにも見ていただきたい。
自然栽培生産者さんをお招きし、
その取り組みや想いを伺いながらお食事を共にする会を開催しています。

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第5回目のゲストは長野県安曇野市の山田憲吾さんです!

先日安曇野までお邪魔して参りました。
語りだしたら止まらない、山田憲吾さん。

今回は「自然に生かされる暮らし」をテーマに語って頂きます。

生かされるって何?って思う方もいるかもしれません。

山田憲吾さんは福島県郡山市出身、2011年までは福島で野菜の流通のお仕事をされていました。
しかし2011年の東日本大震災を経て、お店が壊滅、福島を離れる選択をします。

身寄りもあてもない安曇野にたどり着き、移住を考えていた農家さんから田んぼと畑を譲り受けます。

しかし安曇野で農家になるという選択は自らが望んだもの、というよりはそれが自然の巡り合せ(自然に生かされている状態)だったとおっしゃいます。

20代の頃、老子の本を読んで漠然と考えた「無為自然」
(作為がなく、自然のままであること)、

そして40歳になった今辿り着いた境地とは!?
農家が語る自然栽培的生き方の真髄を伺っていきます。

皆さまのご参加お待ちしております!

<詳細>

■日時:3/2(金)19:00~21:30

■場所:レストラン日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階
地図はこちら → https://naturalharmony.co.jp/himizutuchi/

■参加費: ¥8,500(お食事・ワンドリンクつき)

■メニュー:この夜限りのスペシャルディナー。
フルコースで、話し手の生産者さんが作ったお野菜の
お料理を召し上がっていただきます。
この日限り生産者さんと浅川シェフのコラボレーション、ぜひお楽しみください。
詳細は決まり次第、お知らせいたします。


(第1回のときのお料理です。今回は違うメニューになりますので、お楽しみに)

■定員:14名

■話し手:長野県 山田憲吾さん

1978 年福島県生まれ。
福島で流通業を営んでいたが、震災を機に長野県安曇野市に移住し、就農。
「安曇野・森の菜の会」を立ち上げる。
地域で自然栽培に取り組む生産者を束ね、野菜の流通のほか、加工品の企画・販売も行う。

■お申し込み
以下URLからご登録ください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMhaDpwms

■お問い合わせ
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Restaurant日水土

TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~日曜(月曜定休、日曜はランチ営業のみ)
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
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