【3/18日・21水・25日】味噌づくりワークショップ@下馬本店 | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

下馬本店

【3/18日・21水・25日】味噌づくりワークショップ@下馬本店

2018.03.9

毎年好評の味噌づくりワークショップ。
ナチュラル・ハーモニーの 自然栽培の大豆と、天然蔵付き麹で仕込みます。
世の中にたくさん味噌づくり講座はあるけれど、 ここまでこだわった素材を使うことは少ないのではないでしょうか。
本物の素材にこだわるからこそ、 とっても美味しい手前味噌ができあがります。
下馬本店の店舗スタッフが 素材の選び方から仕込みまで、 手軽な味噌の作り方をお伝えさせていただきます。

特にこの時期の仕込みは、「桜仕込み」というそうです!
真冬の仕込み「寒仕込み」との出来上がりの違いも楽しみですね。

<詳細>

■日時 以下日程からお選びください。
・3/18(日)14:00-15:30(満席のため受付終了しました)
・3/21(水)14:00-15:30(満席のため受付終了しました)
・3/25(日)14:00-15:30(満席のため受付終了しました)

■場所 ナチュラル・ハーモニー 下馬本店
東京都世田谷区下馬6-15-11 (地図)https://naturalharmony.co.jp/shimouma/simouma.png

■定員:各回5名

■参加費:1名2,500円(税込・当日会計) (お持ち帰り みそ 約1kg 分の材料を含む)

■持ち物:
・エプロン
・手拭き用タオル
・お持ち帰り容器(サイズの目安、約1200ml)

■内容について:
・みそ約1kg分を仕込みます。
・多めに仕込みたい場合は、お申し込み時にスタッフへご相談ください。
・大豆は、あらかじめゆでたものを使用いたします。
・立席での受講になりますので、予めご了承ください。

■お申し込み、お問い合わせ:
お電話または店頭にてお申し込みください。
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ナチュラル・ハーモニー 下馬本店
 〒154-0002 東京都世田谷区下馬6-15-11
 TEL:03-3418-3518
 営業時間:火~日11~20時(月曜定休)
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