店舗情報
2019.07.31
私たちの食卓を彩る自然栽培の農産物は、どんな人がどのような想いでつくっているのでしょうか。
自然栽培農家さんをお招きし、取り組みや想いを本人から聞きながら
お食事を共にする会をナチュラル・ハーモニー銀座店で開催!
今回は、こぶ高菜、パクチーなどでおなじみの石橋 琢朗さんをお招きします。
横浜市出身の石橋 琢朗さんは15年ほど前、新規就農を機に茨城県鹿嶋市に移住しました。野菜・ハーブ類などを中心に全て自然栽培、1品目を除き全種類を自家採種を行っている農家さんです。
昨年自宅に食品加工所を設け、ハーブティーの製造なども行っています。農家になったきっかけや自家採種を続け変わっていく野菜たちのことなどを中心にお話いただきます。また、「こんな野菜や加工品あったらいいな」など、参加者の皆さまと一緒にお話する時間も予定しています。
当日はRestrant日水土の浅川シェフによる、石橋さんのお野菜を中心としたコース料理も味わっていただきますので、こちらもどうぞお楽しみに!
農家さんの「今」を知り、自分がふだん口にする食べもののストーリーを知ることで新しい見方・考えを呼び起こすきっかけになれば幸いです。
濃密な時間を一緒に過ごしましょう。
<詳細>
■日時:8/30(金)19:00~21:30
■定員:12名
■場所:レストラン日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階
地図はこちら → https://naturalharmony.co.jp/himizutuchi/
■参加費: ¥8,500(お食事・ワンドリンク代 込み)
■お申し込み:以下のフォームよりご登録ください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=abdfbGe
■ゲスト:石橋 琢朗さん
1979年横浜市生まれ。大学で環境学を専攻した後、慣行栽培の農家での研修を経て、茨城県鹿嶋市で新規就農。
現在、2人の娘さんのパパでもあり、自宅の庭にあるピザ窯で娘さんにピザを焼いてあげたりと優しいパパの一面も。
■お問い合わせ
———————————————————–
Restaurant日水土
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
———————————————————–
Previous
|