開催中止→【3/27金】自然放牧農場さんが語る夕べ~山梨県ぶぅふぅうぅ農園 中嶋千里さん第2弾~ | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

セミナー・講演会

開催中止→【3/27金】自然放牧農場さんが語る夕べ~山梨県ぶぅふぅうぅ農園 中嶋千里さん第2弾~

2020.03.6

首都圏の外出自粛要請を受けまして、直前に申し訳ございませんが、こちらのイベントは中止させていただきます。すでにお申込みいただいた方には別途ご連絡いたしますので何卒よろしくお願いいたします。。(3/26追記)

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自然放牧の養豚、豚さんのいのちを頂くために

本当に顔の見える、つくる人と食べる人をつなぐ企画、語る夕べシリーズ。
通常の農家さんにお越し頂く企画ではなく、今回は自然放牧の養豚をされている中嶋千里さんをお招きします。

1頭1頭の豚さんと毎日顔を合わせ、難易度の高い自家繁殖まで行う中嶋さん。
自家繁殖が実現するまで試行錯誤の連続でしたが、どのようにして実現できたのか。
そこには、豚さんのいのちを頂くという真摯な姿勢が感じられます。

飼料も国産のエコフィールド(食品工場から出る副産物)​の利用を積極的に進められ、食料廃棄物の削減に取り組まれています。
今回は中嶋さんの30年以上に渡る自然放牧の取り組みを語って頂きます。​

当日はぶぅふぅうぅ農園さんのお肉を中心としたフルコースのお料理もお出ししますので、そちらもぜひお楽しみにして頂ければと思います。
お料理は、レストラン日水土の浅川シェフが腕をふるいます。

<詳細>
■日時:2020年3月27日(金)19:00~21:15
■定員:12名
■参加費: ¥8,500(コースのお食事・ワンドリンク付き)

■場所:Restaurant日水土
東京都中央区銀座1-23-16 3階  地図はこちら

■お申し込み:満席のため受付終了いたしました。

■ゲスト:中嶋千里さん
1977年ぶぅふぅうぅ農園の前身となる共同農場を立ち上げ、日本初の自然放牧養豚をスタート。1985年に分離独立、ぶぅふぅうぅ農園が誕生。食の安全はもとより環境問題、循環農業にも視点を置き、人・動物・自然との共存を目指しています。


※お料理の写真はイメージです。

■お問い合わせ
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Restaurant日水土
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(日・月曜定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:30)
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