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粉もの

レシピ「旬野菜のピザ」

2018.01.31

お野菜のジューシーな旨味、ハーブの香りがたまりません。

「旬野菜のピザ」

●材料(4人分)

(A)
小麦粉  120g
全粒粉  30g
豆乳   大さじ4
菜種油  大さじ3
塩    小さじ1/4

玉ねぎ    1個
お好みの野菜 適量

オリーブオイル  小さじ2
お好みの乾燥ハーブ  適宜
塩        小さじ1
こしょう     少々

●作り方

1、Aの材料を混ぜ合わせ、ひとかたまりになる程度にこねて、冷蔵庫で15分寝かせる。
2、打ち粉をして、1をめん棒で薄く伸ばして丸く切り抜き、フォークで空気穴をあける。
3、180℃のオーブンで薄く色づく程度に生地のみ焼く。
4、野菜はすべて薄切りにする。
5、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
6、生地に5を散らし、他の野菜を交互に並べる。
7、刷毛でオリーブオイルを全体にぬり、塩こしょう・ハーブ(タイム・オレガノなど)をふりかける。
180℃のオーブンで5~10分ほど焼き、野菜に火が通ったら取り出す。

●ポイント
じゃがいも・人参・きのこなど、具材はお好みのものをお使いください。
生地を伸ばすときは下にオーブンシートを敷くと移動もスムーズになります。

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