レシピ「レモンココナッツクッキー」卵・乳製品・砂糖なし | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

スイーツ・他

レシピ「レモンココナッツクッキー」卵・乳製品・砂糖なし

2018.04.2

爽やかのレモンの風味とココナッツの甘い香りがベストマッチ。
卵・乳製品・砂糖なしで作れちゃいます。

<レモンココナッツクッキー>

●材料(1カップ分)

A
小麦粉  110g
片栗粉  65g
ココナッツフレーク  30g

B
レモン果汁  大さじ1
菜種油    60g
メープルシロップ  大さじ1
蜂蜜        大さじ2.5

●作り方

1、小麦粉と片栗粉はふるい、ココナッツフレークと混ぜてボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2、Bの材料を同じボールに入れて、泡立て器でトロミが出るまでよく混ぜる。
3、②を①のボールに入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。(固くなるので、練らないように注意。)
4、粉っぽさが消えつやが出たら、生地をひとつにまとめる。
5、生地を冷蔵庫で30 分休ませる。
6、お好みの厚さにのばしてクッキー型で抜き、170℃のオーブンで約20 分焼く。

 

●ポイント
レモンとココナッツの組み合わせは相性よし◎。
甘さはお好みで調整してください。

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