出羽うどんのレシピ「じゃこのカリカリサラダうどん」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6590]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 33
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 33
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

出羽うどんのレシピ「じゃこのカリカリサラダうどん」

2019.03.1

クリーミーな胡麻だれとカリッとした食感のじゃこがクセになります。
さっぱり食べられるのがうれしいサラダうどん。
レタス・水菜・パクチーなど、お好きな葉物でお試しください。

<じゃこのカリカリサラダうどん>

●材料(2人前)
うどん ……………  2人分
お好きな葉物 …… 40〜50g
ちりめんじゃこ … 15〜20g

A
練り胡麻………… 大さじ2
醤油……………… 小さじ2
豆乳……………… 大さじ2
塩………………… 適量

 

●つくり方
①葉物は適当な長さに切って水(分量外)にさらし、水気を切る。

②フライパンに油をひき、じゃこを入れて弱火で炒める。
黄色っぽい色に変わり、カリカリになったら火を止める。

③少しかために茹で、冷水でしめたうどんを器に盛る。
❶の葉物をのせて、❷のじゃこを油ごとかける。

④Aを混ぜ合わせ、全体にまわしかけて完成。

—————————————————————————-

「出羽うどん」
●内容量:250g
●原材料:自然栽培小麦粉・食塩(湖塩)
●製造者: 神室のめぐみ(秋田県湯沢市)

○定期宅配販売価格 ¥419(税抜本体価格)
○直営店販売価格 ¥476(税込価格)

—————————————————————

「出羽うどん」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000081


■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/dadt/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事