カテゴリーを見る

出羽うどんのレシピ「じゃこのカリカリサラダうどん」

2019.03.01

クリーミーな胡麻だれとカリッとした食感のじゃこがクセになります。
さっぱり食べられるのがうれしいサラダうどん。
レタス・水菜・パクチーなど、お好きな葉物でお試しください。

<じゃこのカリカリサラダうどん>

●材料(2人前)
うどん ……………  2人分
お好きな葉物 …… 40〜50g
ちりめんじゃこ … 15〜20g

A
練り胡麻………… 大さじ2
醤油……………… 小さじ2
豆乳……………… 大さじ2
塩………………… 適量

 

●つくり方
①葉物は適当な長さに切って水(分量外)にさらし、水気を切る。

②フライパンに油をひき、じゃこを入れて弱火で炒める。
黄色っぽい色に変わり、カリカリになったら火を止める。

③少しかために茹で、冷水でしめたうどんを器に盛る。
❶の葉物をのせて、❷のじゃこを油ごとかける。

④Aを混ぜ合わせ、全体にまわしかけて完成。

————————————————————————— 

うどん・そば・そうめんは以下でご購入いただけます。

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 出羽うどん 250
https://naturalharmony.store/NH000306

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 十割そば(乾麺)200g 
https://naturalharmony.store/NH000309

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 そうめん(褐色)250g
https://naturalharmony.store/NH000305


直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!