レシピ「さつまいもの餃子」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

主菜

レシピ「さつまいもの餃子」

2017.12.1

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

さつまいもの餃子

 さつまいもの甘みがアクセントの変わりダネ餃子です。

●材料(25個分)

さつまいも
白菜
れんこん
生椎茸
生姜
にんにく
醤油
味噌

餃子の皮

150g
3枚
80g
2枚
適量
適量
小さじ1
小さじ1
少々

25枚

 
 
●作り方
 
①さつまいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで蒸す。
②白菜はみじん切りにし、軽く塩をまぶして5分ほど置き、水気をしぼる。
③れんこん・生椎茸・生姜・にんにくはみじん切りにする。
④❶をボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、❷と❸、残りの材料全てを入れ、混ぜ合わせる。
⑤❹をさじですくい、餃子の皮で包む。
⑥沸騰した蒸し器に布巾などを敷き❺を並べて、中火で5分ほど蒸したらできあがり。醤油でいただく。

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