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レシピ「海老のパッタイ」

2024.06.01

甘酸っぱい味付けが やみつきになるタイ焼きそば

<海老のパッタイ>
●材料(2人分)
海老    3〜6尾
もやし   1パック
にら    1/2束
油揚げ   1/2枚
油     適量
にんにく  1かけ
卵     2 個
醤油    小さじ1
砂糖    大さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁  小さじ1
米めん    2 パック

【作り方】

① 海老は殻を剥き、背わたを除いておく。もやしは洗ってひげ根を除く。
にらは4~5cm 幅に切る。油揚げは油抜きし短冊に切る。

② フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
海老を入れて炒め、色が変わったらもやし・にら・油揚げを加えてさっと混ぜる。

③ ❷の具材を端に寄せて強火にし、溶きほぐした卵を流し入れざっとかき混ぜる。

④ 醤油・砂糖・ナンプラー・レモン汁を合わせたもの・茹でて水でしめた米めんを入れ、
汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。

もちっとした麺と甘酸っぱいソースのハーモニーを
お楽しみください。

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