カテゴリーを見る

野菜のおかず

自然栽培の小松菜でつくる「胡麻和え」

2024.02.27

小松菜の胡麻和え

やさしい味わいのごまソースと、
自然栽培小松菜のシャキっと食感が美味しい。
ごまソースはしゃぶしゃぶなどにもおすすめです!


【材料】(2〜3人分)

小松菜 ……………………………… 1束

【A】
ごまペースト ……………………… 大さじ1
お酢 ………………………………… 大さじ1
醤油 ………………………………… 大さじ1
砂糖 ………………………………… 1/2
ラー油 ……………………………… 少々
白ごま ……………………………… 少々


【つくり方】

①沸騰したお湯に、小松菜を根っこの部分からお湯にいれる。


②軽くしんなりしてきたらざるに移し水気を絞る。


③小松菜を伸ばし、食べやすい大きさに切る。


④器に【A】をすべて入れよく混ぜ合わせる。


⑤小松菜を別の器に並べ、❹をかけ完成


————————————————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!