カテゴリーを見る

飲みもの

お酢を使ったレシピ「紫蘇ジュース」

2024.04.30

 

夏にぴったりの爽やかな香りと酸味が心地よい紫蘇ジュース。
こちらは保存性も考慮した、砂糖を使ったレシピです。

 

【材料】

  • 赤じそ・・・1パック※葉が約2~300g程
  • 水・・・・・・300ml
  • 砂糖・・・・60~100g
  • お酢・・・・40ml

 

【下処理】     

赤じそを洗って乾かし、葉を枝から外しておく。

 

【作り方】

①鍋に水を入れて沸かし、赤じそを入れ2分ほど煮る。

②❶をザルで濾して、葉を軽く絞りエキスを出しきる。

③❷のエキスを鍋に戻し弱火にかけ、砂糖を入れる。

④砂糖が溶けたら火を止めてお酢を入れて完成!

◎冷蔵庫で半年ほど日保ちします。濃縮液なので10倍ほどに希釈してお召し上がりください。

 

————————————————————————

 

\ナチュラル・ハーモニーのお酢はこちらからご購入いただけます/

 

[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
https://naturalharmony.store/NH000052

 

[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!