カテゴリーを見る
ひんやりなめらかな口当たりで、
暑い日のおやつや口やすめにぴったり。
<レモンシャーベット>
●材料
レモン果汁 100g
りんごジュース 150g
水 150g
棒寒天 3g
砂糖 110g
●作り方
1、棒寒天を水(分量外)で戻しておく。
2、①と水を鍋に入れ、寒天を煮溶かす。
3、他の材料をすべて加えて、一度沸騰させる。
4、③をボウルに入れ、氷水で冷やす。
5、④を冷凍庫に入れ、30 分~1 時間ほど冷やす。
途中3 ~ 5 回ホイッパーでかき混ぜる。
●ポイント
お好みで、ミントとともにアイスティーやビールに浮かべても。
爽やかな風味が加わります。
—————————–
★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/
new articles