心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
ミャンマー風ポテトサラダ
干し海老がアクセントになったポテトサラダです。さっぱりあっさりの味つけでいつもとひと味違います。
●材料(2人分)
じゃがいも 玉ねぎ 干し海老 レモン汁 塩 |
中2個 中1/2個 15g 適量 適量 |
●作り方
①じゃがいもは適当な大きさに切り、蒸して荒くつぶす。(皮はお好みで剥く)
②玉ねぎは薄切りにして水にさらす。水をよくきり、塩で軽くもむ。
③干し海老は細かく砕いてすりつぶす。
④すべての材料を、よく混ぜ合わせる。
new articles