ナチュラル・ハーモニーがおすすめする
ギフトアイテムは、
すべて、誠実な生産者が育てた原料をつかい
誠実な作り手が丹精込めてつくったものばかり。
無添加なのはもちろんのこと、
原料や製造工程ふくめ品質を重視して
厳選しました。
なかにはあまり見かけない商品も
あるかもしれません。
できあがるまでに手間も時間もかかる
「ほんもの」は、
いまは希少かもしれませんが、
これからも失われることなく、
当たり前になっている未来を目指し、
わたしたちは「ほんもの」を世の中へ伝え、
つくり手を応援していきます。
皆さまの大切な方々にも喜んでいただき、
健やか穏やかにお過ごしいただけますように。
自然栽培と天然菌が手軽に味わえる、切り餅と醤油のお正月におすすめのセット
杵と臼でついた自然栽培の切り餅2種と、天然菌による木桶で熟成した濃口醤油の詰め合わせ。お正月にも普段の軽食にもおすすめです。白米餅と玄米餅の食べ比べを、天然菌発酵ならではのコク深い醤油とともにお楽しみください。
https://naturalharmony.store/SET00093
稀少な自然栽培100%の十割そばを、究極のめんつゆでいただく
自然栽培のそば粒を石臼で挽いたそばと、こだわり素材のみを使っためんつゆのセットです。この2つがあれば、大晦日に欠かせない年越しそばも簡単に美味しく作ることができます。ぜひ今年の締めくくりにいかがでしょうか。
https://naturalharmony.store/SET00090
自然栽培ササニシキの新米と天然菌の味噌を体感する基本のセット
自然栽培ササニシキの新米の白米と天然菌で造られた合わせ味噌の、最も基本を味わえるセット。 日本の食卓の基本であるごはんと味噌汁が、このセットにより格段にグレードアップします。
https://naturalharmony.store/SET00089
豊かな佐賀の海と太陽が織りなす、昔ながらの海苔を食べ比べる
潮の干満の差を利用した昔ながらの支柱式の養殖で作られた稀少な海苔。定番の品種であるスサビ種と幻と言われるアサクサ種、スサビ種の味付け海苔をご用意しました。
https://naturalharmony.store/SET00096
過去に例のない、味噌蔵の天然菌による生もと仕込みの純米酒を堪能できる
日本酒づくりに通常使用される、化学的に単一の菌だけを取り出して培養された純粋培養菌の添加を一切行わず、蔵付きの天然菌を取り込んで醸造したという稀少な純米酒です。
https://naturalharmony.store/SET00097
「波」という日本語を冠した赤ワイン
樹齢20~30年のぶどうを5日程度の発酵と熟成、ボトル詰めを行い12カ月熟成しました。自然の雄大さとそのこだわりを感じる赤ワインです。
https://naturalharmony.store/SET00098
伝統の手作り赤ぶどうジュース
イタリア・モデナ地方に伝わる、伝統的な飲み物「モスト・ドゥーヴァ」。使用しているぶどうは、天体の動きに合わせるバイオダイナミック農法で栽培。やさしい口当たりで身体に染み入るような、幾層にも重なる味わいが特徴です。
https://naturalharmony.store/SET00095
館ヶ森高原の自然からの贈り物
ソーセージやハムなどが6種入ったセットです。素材の味を十分に活かしたハムやソーセージは、保存料・着色料・うま味調味料・発色剤・増量剤を一切使用していません。
https://naturalharmony.store/NH002548
日本初の有機バウムクーヘン
ショコラ(ホールタイプ)とプレーン(スティックタイプ)2種類のバウムクーヘンセットです。卵を産む目的で飼育される採卵鶏での取得は難しいとされる、有機認証を国内で初めて取得。ショコラは厳選した有機チョコレートを使用、プレーンは卵の風味が際立ちしっとりやわらか。
https://naturalharmony.store/NH002550
自然栽培もなかの皮と有機あんの上品なセット
自然栽培もち米の口どけの良いサクサク感がやみつきになるもなかの皮と有機あんこ3種のセット。もなかにあんこを挟んでいただくと、まるでつくりたてのようなサクサク食感に驚かれると思います。原料に使われているもち米は、肥料・農薬を使わない自然栽培で育てたもの。こだわりの3種類の有機あんこの食べ比べをお楽しみいただけます。
https://naturalharmony.store/SET00094
new articles