ちょっと酸っぱくて爽やかな暑い季節にぴったりの冷製スープ。
加熱はせずに、野菜とトマトジュースの旨みを
活かして作ります。
<ガスパチョ>
●材料
A
トマトジュース 500ml
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
セロリ 1本
ピーマン 2個
オリーブオイル 3/4カップ
酢 1/4~1/2カップ
塩 小さじ1
黒こしょう(粗挽き)適量
ハバネロソース 適量
【作り方】
①野菜はすべて細かくスライスしておく。
②Aをミキサーにかける。つぶつぶ感が残らないように、
水で調整しながらなめらかになるまで撹拌し、
どうしても残る場合は最後にザルでこす。
③塩・ハバネロソースで味を整える。
④器に盛って、お好みで黒こしょう・オリーブオイルをかける。
⑤あればバジル(ミント・大葉でもOK)をちらす。
●ポイント
きゅうりは皮をむいておくと、出来上がりの色がきれいに仕上がります。
ハバネロソースの代わりにタバスコや柚子こしょうでも代用OK。
苦手な方はなしでも大丈夫です。
●保存
冷蔵庫で約1週間
—————————–
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培トマトジュース」がおすすめ!
<ご購入いただける場所>
■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル・ハーモニー下馬本店
https://naturalharmony.co.jp/shimouma/simouma.png
・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles