シンプルな調味料で、スナップエンドウの自然な甘みが引き立ちます。
素材の味そのまま楽しめるパスタペーストです。
スナップエンドウ …………… 300g
玉ねぎ ……………………… 小1個
オリーブオイル ……………… 適量
塩 …………………………… 適量
ショートパスタ ……………… 100g
木の芽(お好み) …………… 適量
① スナップエンドウは筋を取り、半量はさやから豆を出し別にしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
② 鍋に❶の玉ねぎ、オリーブオイル・塩を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
③ くったり煮えてきたら、❶のスナップエンドウを加えてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
④ ミキサーなどにかけて、滑らかになるまで撹拌する。
⑤ 鍋に戻し、❶の豆を加えて蓋をして蒸し煮にする。豆がやわらかくなったら塩で味を調える。
⑥ 茹でたショートパスタと❺をオリーブオイルで和える。お好みで木の芽を飾る。
※ ソースの濃度はパスタの茹で汁で調整してください。
※ 蒸し煮にする時は、様子を見て水を足してください。甘みのあるソースなので、パルミジャーノやレモンの皮を加えると味わいにめりはりが付きます。
————————————————————————
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles