雑穀を使ったヘルシースープはいかがでしょうか。
特に、にんじん・大根・さつまいもなどの根菜と相性ばっちりです。
豆乳を加えてクリームスープもおすすめ。
<粒そばのトマトスープ>
【材料】(2人分)
・玉ねぎ 1/2個
・ズッキーニ 1/2本
・ウインナー 50g
・粒そば 1/4カップ
・水 1カップ
・トマトジュース 200cc
・塩 適量
【作り方】
1. 玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーは1cm角に切る。
2. 鍋に油をひいて❶と塩少々を加えて炒める。野菜が透き通ってきたら水を加え、中火で10~15分程煮る。
3. ❷に水洗いして水気を切った粒そばを加え、さらに10分煮る。
4. 粒そばが好みのやわらかさになったらトマトジュースを加え、塩で味を調える。
※そばアレルギーの方はご注意ください。
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<ご購入いただける場所>
■Webショップ mai
・自然栽培 粒そば
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・自然栽培 トマトジュース
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
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・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
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