カテゴリーを見る

ごはんもの

レシピ「かぶと桜エビのまぜ寿司」

2018.03.29


かぶと桜エビのまぜ寿司

ホームパーティに、ピクニックに、BBQに。
気軽に作れてみんなで食べられるレシピをご紹介いたします。
卵の黄、かぶの葉の緑、桜エビの赤。素材の色も楽しいあっさりした味わいのまぜ寿司です。


【材料】(2人分)

ご飯(炊いたもの) …………… 1合
すし酢(甘酢) ………………… 大さじ2
葉付きかぶ …………………… 中1玉
桜エビ ………………………… 適量
卵 ……………………………… 1個
菜種油 ………………………… 適量

つくり方

① かぶと葉を切り離し、身の部分を1/4に切ってスライスする。かぶの葉は1cmの長さにカットして塩をふり、塩もみする。
② ご飯にすし酢を混ぜて酢飯をつくり❶を混ぜる。
③ フライパンに菜種油を敷いて溶き卵を流し込んで箸でかき混ぜ、細かくなったら火を止める。出来上がった炒り卵と桜エビを❷の上にちらす。

—————————–

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

■[ナチュラル・ハーモニー]甘酢 300ml
https://naturalharmony.store/NH000049?advc=nh01

「ナチュラル・ハーモニーの甕仕込み純米酢」に、有機砂糖と天日湖塩を加えて、甘酢に仕立てました。ちらし寿司や手巻き寿司、甘酢あんかけなどにどうぞ。

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!