心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
坦々野菜スープ
夏野菜を具に、豆乳とごまをつかって担々麺風に仕上げました。
仕上げにラー油を加えれば、ピリッと辛く夏にぴったりの味わいになります。
●材料(2人分)
ズッキーニ トマト なす しいたけ ねぎ にんにく 豆乳 水 醤油 すり白ごま 塩 ごま油 |
1/2本 中1個 中1/2本 2個 1/2本 1/2片 200ml 200ml 大さじ1 大さじ1 適量 適量 |
●作り方
①ズッキーニ・トマト・なす・しいたけは1cmの角切り、ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
②にんにくを鍋に入れ、ごま油で炒める。
③香りが出てきたら①のトマト以外の材料をすべて入れ、中火で10分ほど炒める。
④❸にトマトを加えてざっと混ぜる。
⑤豆乳と水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑥醤油と白ごまを加え、塩で味を調える。
new articles