ナチュラル・ハーモニーで人気の、自然栽培ウガンダコーヒー。
原料の栽培管理から販売まで手掛けるメーカー・クリスタルコーヒーのこだわりと、焙煎ごとに異なる魅力をご紹介します。
〇オンラインストア特集ページはこちら
【5月のおすすめ】ナチュラル・ハーモニーの自然栽培コーヒー
——————————————————————————–
ナチュラル・ハーモニーのコーヒーの原産地、ウガンダ・エルゴン山麓。現地の農園からコーヒー豆を輸入し、日本国内で焙煎を行うメーカー・クリスタルコーヒーでは、農薬も肥料も使わずに育ったコーヒーの美味しさを最大限に引き出すために、製品になるまでの工程にもこだわっています。
コーヒーの実から種(豆)を取り出し「生豆」の状態にする「精製」と呼ばれる工程は、風味を左右する大事な作業。クリスタルコーヒーは、収穫した実を乾燥させずフレッシュなまま精製する「水洗式」を 採用しています。
水洗式は未熟な豆や熟れすぎた豆を除くこともできるため、 豆の品質が均一になり、焙煎の微妙な調整を可能にします。中煎りから深煎りまで、お好みの焙煎でおたのしみください。
爽やかな後味のレギュラー
程よい苦みと柔らかな酸味の、中深煎り(フルシティロースト)のコーヒー。柑橘系の甘い香りが感じられる、爽やかな後味が特徴。普段はアメリカンという方にもおすすめの、あっさり軽やかなコーヒーです。
コクと苦みの深煎り
レギュラーに比べて酸味が少なく、しっかりとしたコクと苦みが感じられる深煎り(フレンチロースト)タイプ。これからの暑い季節には、冷たいミルクや豆乳、穀物ドリンクを加えたカフェオレもおすすめです。
——————————————————————————–
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培ウガンダコーヒー(豆・粉)
自然栽培のコーヒーをじっくり焙煎した中深煎りタイプ。雑味がなくクリアな味わいで、柔らかな酸味とコク、爽やかな後味に柑橘系の甘い香りが感じられます。
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培ウガンダコーヒー豆
https://naturalharmony.store/NH000169
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培ウガンダコーヒー粉
https://naturalharmony.store/NH000171
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培ウガンダコーヒー豆・粉【深煎り】
自然栽培ウガンダコーヒーの深煎りタイプ。しっかりとしたコク・苦味・甘みが絶妙のバランスで広がります。アイスコーヒーやカフェラテ、エスプレッソにもおすすめです。
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培ウガンダコーヒー豆【深煎り】
https://naturalharmony.store/NH002406
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培ウガンダコーヒー粉【深煎り】
https://naturalharmony.store/NH002407
——————————————————————————–
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles