小松菜を細かく刻むことで、見た目も綺麗で良いシャキシャキ食感に。
しょっつるはナンプラーや他の魚醤でも代用できます。
卵 ………………… 1個
生姜 ……………… 1/3片
小松菜 …………… 1株
油 ………………… 適量
ごはん …………… 1杯
しょっつる ………… 小さじ2
① 卵は溶きほぐし、生姜はみじん切り、小松菜は細かい小口切りにしておく。
② フライパンを強火にかけ油をひき、卵を流し入れる。ざっくり炒めたらふちに寄せる。
③ 生姜を入れて香りが出てくるまで炒めたところにごはんを加え、卵とともに炒め合わせる。
④ 小松菜としょっつるを加えて軽く炒める。
————————————————————————
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles