じゃがいもは、新じゃがをつかうのがおすすめです。
新じゃがの場合、皮は薄いのでしっかり洗ってから皮付きのまま調理。
じゃがいもの豊かな香りと濃厚な美味しさとを楽しむことができます。
米 ……………………… 2合
じゃがいも …………… 中2〜3個
塩昆布 ………………… 25g
水 ……………………… 約380cc
きぬさや(飾り用)………適量
① 米はといでおく。じゃがいもは一口大に切る。
② きぬさやはヘタを取ってゆで、3ミリ位の斜め切りにしておく。
③ 炊飯器に❶と塩昆布、水を入れ炊き始める。
④ 炊き上がったら茶碗に盛り、❷のきぬさやを飾って完成。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles