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野菜のおかず

にんじんジュースでつくった「カレー」

2024.02.12


にんじんジュースカレー

水の代わりににんじんジュースを入れ仕上げました。
にんじんの甘みがたっぷり詰まったカレーです。


【材料】(3〜4人分)

にんじん ……………………………… 1本
玉ねぎ ………………………………… 1個
じゃがいも …………………………… 2個
鶏もも肉 ……………………………… 1枚
にんにく ……………………………… 一片
生姜 …………………………………… 一片
にんじんジュース ……………………… 500ml
塩 ……………………………………… 小さじ1/2
醤油 …………………………………… 小さじ1
カレースパイス ………………………… 大さじ2
本葛 …………………………………… 大さじ1


【つくり方】

① にんじんは皮をむき、乱切りにする。


② 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。


③ じゃがいもは皮をむき、芽を取り、乱切りにする。

④ 鶏もも肉を一口大に切り、塩と胡椒(分量外)を振り掛け下味をつけておく。

⑤ にんにくと生姜を刻み、油を敷き熱したフライパンに❹と一緒に入れて炒める。


⑥ ❺に❶❷❸の具材を加え、炒め合わせる。


⑦ ❻を大きめの鍋に移し、にんじんジュースと塩を加え、アクを取りながら10分煮込む。


⑧ 隠し味で醤油を入れる。カレースパイスを加え、野菜に串が通るまで20分ほど煮込む。

⑨ 火を止め、本葛を入れてから再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。


お好みでウインナーや水菜を添えて完成!

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営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
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