カテゴリーを見る

サラダ

レシピ「ブロッコリーとたまごのサラダ」

2024.03.26


ブロッコリーのたまごサラダ

茹でずに、塩でブロッコリーを蒸し焼きにするのがポイント!
シンプルな調味料で調理も簡単です。



【材料】(2人分)

卵 …………………………… 2個
ブロッコリー ……………… 1株(中)
塩 …………………………… 1/2
マヨネーズ ………………… 大さじ1
ブラックペッパー ………… 少々



【つくり方】


① 水を入れた鍋に卵を2個入れ、強火で10分程湯でる。



② ❶の卵を鍋から上げ、水で冷やして殻を剥く。横に半分、さらに縦に半分に切り、それぞれ4等分にする。





③ ブロッコリーの葉とつぼみを切り分け、つぼみの部分を食べやすい大きさに切る。





④ ❸のブロッコリーをフライパンに入れ、塩を加えてから蓋をして弱火で蒸し焼きにする。




⑤ 色が鮮やかになったら火を止め、取り出しておく。




⑥ 器に蒸し焼きにしたブロッコリー、卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。



器に盛ったら完成!

————————————————————————

自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」


<購入できる場所>

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE

ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!