茹でずに、塩でブロッコリーを蒸し焼きにするのがポイント!
シンプルな調味料で調理も簡単です。
卵 …………………………… 2個
ブロッコリー ……………… 1株(中)
塩 …………………………… 1/2
マヨネーズ ………………… 大さじ1
ブラックペッパー ………… 少々
① 水を入れた鍋に卵を2個入れ、強火で10分程湯でる。
② ❶の卵を鍋から上げ、水で冷やして殻を剥く。横に半分、さらに縦に半分に切り、それぞれ4等分にする。
③ ブロッコリーの葉とつぼみを切り分け、つぼみの部分を食べやすい大きさに切る。
④ ❸のブロッコリーをフライパンに入れ、塩を加えてから蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤ 色が鮮やかになったら火を止め、取り出しておく。
⑥ 器に蒸し焼きにしたブロッコリー、卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる。
器に盛ったら完成!
————————————————————————
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles