シチリアの伝統料理。甘みと酸味が絶妙に調和しています。
にんじんを厚めにカットすることで、食べ応えのある歯ごたえを楽しめます。
にんじん ……………… 中2本
ミニトマト …………… 小10個
にんにく ……………… 小1かけ
アーモンド …………… ひとつかみ
レーズン ……………… ひとつかみ
オリーブオイル ……… 適量
塩 …………………… 適量
赤ワインビネガー …… 適量
砂糖 ………………… 適量
① 鍋に厚めの輪切りにしたにんじん・ヘタをとったミニトマト・にんにくを入れる。オリーブオイル・ひとつまみの塩とともに蓋をしてじっくりと蒸らし炒めにする (途中焦げないように、蓋についた水分を戻しながら混ぜる)。
② にんじんに十分火が通ったら、アーモンド・レーズンを合わせ、砂糖をふり入れ なじませたら、赤ワインビネガーを入れて煮立てる。好みの甘酸っぱさに塩・砂糖で味をととのえる。
※ 火からおろし、少し味を馴染ませてからお召し上がりください。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles