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ソース・ドレッシング

トマトジュースレシピ「特製トマトソース」

2018.07.30

用途が広く、日持ちする手づくりトマトソース。
イタリアントマトは手に入りにくいので、
ミニトマトを加えてつくります。

<アラビアータ>

●材料
トマトジュース    500ml
ミニトマト        6〜8個
玉ねぎ          1個
塩            適量

A
にんにく       3片
ローリエ       2本
唐辛子        1本
コリアンダー(ホール)大さじ1
オリーブオイル    1/2カップ 

【作り方】
①ミニトマトはくし型に、玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくとコリアンダーは包丁でたたいてつぶす。

②鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが
たってきたら玉ねぎを加えて炒める。

③玉ねぎが透き通ってきたら、ミニトマトを加えてさらに炒める。

④❸にトマトジュースを加え、再度沸騰したら
弱火で混ぜながら30分ほど煮込む。

⑤塩を加え、味を整える。

●ポイント
煮込みが足りない場合、1週間ほどで傷む場合があります。
しっかり煮込みましょう。
パスタをはじめ、お肉・お魚料理にもよく合うソースです。
オレガノを加えてピザソースにも。

●保存
冷蔵庫で約1ヵ月

 

—————————–

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<ご購入いただける場所>

■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

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