カテゴリーを見る

スープ・汁物

レシピ「ごぼうのポタージュ」

2024.05.03


ごぼうのポタージュ

ごぼうの旨みがじんわりと広がります。
やさしい自然な甘みとごぼうの風味豊かな味わいが楽しめるポタージュです。


【材料】(2人分)

ごぼう …………………… 1本
じゃがいも ……………… 中1個
玉ねぎ …………………… 小1個
牛乳 ……………………… 400cc
オリーブオイル …………… 適量
塩 ………………………… 適量



【つくり方】

① ごぼうは1cm幅の乱切りにし軽く水にさらす。じゃがいもは皮をむいて薄くスライス。
玉ねぎは縦半分に切り、薄くスライスしておく。

② ❶を鍋に入れ、オリーブオイルをかけまわし塩を2つまみ振り入れ、蓋をして火にかける。素材が温まり十分になじんだら弱火にしてじっくり蒸らし炒めにする。途中蓋を開けて混ぜ、焦げつきそうになったら水を加える。

③ ❷が柔らかくなったら、牛乳を 200cc 加え、ミキサーなどでなめらかにする。

④ ❸を鍋に戻し、牛乳 100cc を加え、塩で味を整え器に注ぐ。

⑤ 小鍋で残りの牛乳を温め、バーミックスなどで泡だて❹に注ぎ泡を浮かべる。

————————————————————————

自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」


<購入できる場所>

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE

ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!