カテゴリーを見る

野菜のおかず

レシピ「野菜のピンチョス」

2024.08.28


野菜のピンチョス

簡単おしゃれ、スペイン生まれのピンチョス。
夏秋の旬野菜で楽しむ一口おつまみです。



【材料】(2人分)

ミニトマト …………………… 5〜6個
なす ………………………… 1本
じゃがいも ………………… 1個
かぼちゃ …………………… 100g
万願寺とうがらし ………… 2本
醤油 ………………………… 小さじ1
なたね油 …………………… 適量
塩 …………………………… 適量
こしょう ……………………… 適量
ドライオレガノ ……………… 適量
黒ごま ……………………… 適量

つくり方

① なすは5mmの厚さで輪切りにし、万願寺とうがらしは3cmの長さに斜め切りにする。
② じゃがいもとかぼちゃは一口大の大きさに切り、柔らかくなるまで蒸しておく。
③ 熱したフライパンに油をひいてなすを入れ、醤油を加え焼き色が付くまで両面焼く。万願寺とうがら しは両面焼いたら塩をふる。
④ ❷のじゃがいもには塩・こしょう・オレガノをふって混ぜ、かぼちゃは塩と黒ごまをふって混ぜてお く。
⑤ 一番上にミニトマトがくるようにして❸・❹を刺す。

————————————————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>


■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!