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【バレンタイン2024】おすすめナチュラルチョコレート

2024.01.16

2月14日はバレンタイン。
大切な人へ、お世話になってる人へ。
ついでに自分へのご褒美に。
ちゃんと美味しくて、素材もとびきりこだわったチョコを選びたいですよね。

ナチュラル・ハーモニーでは食品添加物を使用しないチョコや、農薬、化学肥料不使用の原材料を使っているチョコ、フェアトレードのチョコなど、さまざまなナチュラルチョコレートを取り揃えております。

今回は4つのブランドをピックアップしてご紹介いたします!

★オンラインストア 
「Happyバレンタインデー」
https://naturalharmony.store/100029


さまざまなフレーバーはどれも人気の美味しさ

ALTER ECO(アルテルエコ)

乳化剤を使用していないので、手づくりチョコやお菓子作りでも本格的な仕上がりになり、アレンジしやすく使いやすいオーガニックチョコレートです。もちろん、そのまま食べてもとっても美味しいです。

ALTER ECO(アルテル エコ)は、フランスを代表するフェアトレード食品のブランドで、創業者トリスタン・ルコント氏はフェアトレードの先駆者。
チョコレートの原料であるカカオは、過酷な労働条件にもかかわらず、それに見合わない収入であることや、天候不順などで、カカオの産地や産出量が減っていることが今懸念されています。その中で、このブランドは志高く、常日頃から生産国を飛び回り、生産者の生活向上、原料の品質向上に努めているので、産地からも支持を得て良品質の原料を安定して調達することができるのです。消費者として、応援したくなる企業のひとつです。

昨年から新たなフレーバーが登場し、バリエーション豊富になりました♪

★ノワール ペルー 100g  (カカオ85%)
https://naturalharmony.store/NH000741

★ノワール アンターンス 100g 
https://naturalharmony.store/NH000739

★ノワールピンクヒマラヤンソルト 100g
https://naturalharmony.store/NH002308

★ノワールフランボワーズ 100g
https://naturalharmony.store/NH002306

他にも人気のミルク味やオレンジ味もございます!


とっても珍しい「Tree to Bar」のチョコ

Pacari(パカリ)チョコレート

世の中のチョコレートは、ほとんどのメーカーが熱帯のカカオ産地から原料を輸入し作ってます。最近は「Bean to Bar」と呼ばれるように、カカオをコーヒーのように自分でローストしチョコレートをつくるブームもありますね。

一方でPACARI社は、「Bean to Bar」を超えた「Tree to Bar」。 
つまり原産地の木からそのままチョコレートを製造するメーカーで、カカオ豆をできるかぎり移動させずに産地で加工するというポリシーをもっています。カカオ豆生産地がチョコレートという、ファイナルプロダクトを作ることで産業が生まれ、国民がもっと豊かな生活ができるよう取り組んでいるメーカーなのです。

そして「Tree to Bar」であることで、新鮮なカカオをすぐにチョコレートにしているので、カカオの香り・風味がとっても豊かに感じられるんです。最初食べたときは、「カカオってフルーツだったんだ!」と気付かされるくらい、チョコレートなのにフレッシュな味わいにびっくりしました。また「Tree to Bar」ならではの、産地によって全く違う味わいが引き立っているのも驚きですので、ぜひ食べ比べをおすすめします。

アメリカのUSDA ORGANIC認証と、ヨーロッパのBIO認証を取得しており、チョコレートの世界大会でも賞を何度も獲得している確かな品質です。

 

★貴重なホワイトカカオ使用

ピウラケマソン70% チョコレートバー
https://naturalharmony.store/NH000322

★産地別の味わいの違いを堪能

ロスリオス72% チョコレートバー【エキゾチックな熱帯の香り】
https://naturalharmony.store/NH000326

マナビー65% チョコレートバー【柑橘とジャスミンの花の香り】
https://naturalharmony.store/NH000323


★ローチョコレート
ロー70% チョコレートバー【加熱48℃以下のローチョコ】
https://naturalharmony.store/NH000324


他にも、ローズフレーバーやソルト&ニブなどもございます!
>全ての種類はこちら  「Pacari(パカリ)チョコレート」


ザクザクとした食感がやみつきの伝統製法

有機モディカチョコレート「イル・モディカーノ」

シチリア島の南東部、ラグーサ州にある街「モディカーノ」
古来より伝わるモディカのチョコレートは、カカオマスとシュガー(甘蔗糖)だけでつくられています。イル・モディカーノでは、そのレシピをそのままに、余計なものを一切加えず、今もカカオマスとシュガー(甘蔗糖)のみでつくりあげています。

古代のレシピでつくられるチョコレートは、砂糖の結晶によるザクザクとした食感でした。そんな伝統的なレシピと製法をそのまま用いながらも、丁寧なテンパリングを行うことにより、ザクザクとした特徴的な食感を残しつつ、より現代の味覚に合わせたデリケートで洗練された味わいを実現しました。このザクザク感、ナチュラル・ハーモニーのお客さまの中でも癖になる方が続出です!ぜひこの食感をお楽しみください。

​​通常チョコレートに含まれるカカオバターが使われていないため、溶けにくく、なんと夏でも常温で保存できます(直射日光、過度の高温多湿はお避け下さい)。

★有機モディカチョコレート クラシック 60g
https://naturalharmony.store/NH000318

★有機モディカチョコレート シチリアの塩 60g
https://naturalharmony.store/NH002046

★有機モディカチョコレート オレンジ 60g
https://naturalharmony.store/NH000317

★有機モディカチョコレート レモンジンジャー 60g
https://naturalharmony.store/NH000319


なめらかな口どけと上質なスッキリあと味

ビオ・ナチュール「オーガニックトリュフチョコレート」

チョコレートの本場フランスから届いた、乳製品不使用のオーガニック・トリュフチョコレートです。原材料はすべてオーガニック。
カカオもフェアトレードのものを使用し、乳化剤を使わずに、シンプルな材料で仕上げました。

とろけるようななめらかな口あたりと、上品なカカオの風味の
ベストバランスをお楽しみいただけます。
スッキリとしたあと味なので、ひとつ食べたらまたひとつ…と手が伸びてしまいます。

本格的なのに、中身が個別に包装されているという便利さ!
例えば、カジュアルな義理チョコなら一粒ずつ配ったり、自分ごほうびに毎日ちょっとずつ味わうなど、気軽に楽しんでいただけます。

★オーガニックトリュフチョコレート 【プレーン】
https://naturalharmony.store/NH000328

★オーガニックトリュフチョコレート 【ヘーゼルナッツ】
https://naturalharmony.store/NH000327

★オーガニックトリュフチョコレート 【プレーン(ミニパック)】
https://naturalharmony.store/NH000891


それでは、皆さま、
おいしいチョコでハッピーなバレンタインをお楽しみください♪

★オンラインストア
「Happyバレンタインデー」
https://naturalharmony.store/100029


〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

※店舗によりご紹介している商品の一部のみの取り扱い、または、ほかの商品も取り揃えている場合がございます。タイミングにより欠品の場合もございますのでご了承ください。最新情報は各店にお問い合わせくださいませ。

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