カテゴリーを見る
すべて
代表のつぶやき
2018.10.25
来年冬に販売予定の福神漬けの仕込み具合を見に、そしてらっきょうの仕込みの打ち合わせに漬物屋さんにきています。
らっきょうは宮崎の川越さん、福神漬けは茨城の田神さんのなす、岩手の酒匂さんのきゅうりの塩漬け中!川越さんの干し大根が来るまでスタンバイしてます。
漬物屋さんの目から見ても、すこぶるいい状態だって! どの原材料も自然栽培!
早く、食べたーい!
みなさん、待っててねー!
つむぎonlineトップへ
new articles
随時更新中!
おふくろ男子の歳時記(井上智晃)
僕の手づくり歳時記 「干し大根」~大根の豊富な季節に干して長く楽しむ~
2023.11.29
野菜のおかず
梅酢をつかったレシピ「梅酢の紅白なます」
2023.11.28
ソース・ドレッシング
トマト&ビネガードレッシング
お酢をつかったレシピ「レモン酢」
袋でそのまま!お手軽「割干し大根のハリハリ漬け」
お酢をつかったレシピ「きのこのマリネ」