用途が広く、日持ちする手づくりトマトソース。
イタリアントマトは手に入りにくいので、
ミニトマトを加えてつくります。
<アラビアータ>
●材料
トマトジュース 500ml
ミニトマト 6〜8個
玉ねぎ 1個
塩 適量
A
にんにく 3片
ローリエ 2本
唐辛子 1本
コリアンダー(ホール)大さじ1
オリーブオイル 1/2カップ
【作り方】
①ミニトマトはくし型に、玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくとコリアンダーは包丁でたたいてつぶす。
②鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが
たってきたら玉ねぎを加えて炒める。
③玉ねぎが透き通ってきたら、ミニトマトを加えてさらに炒める。
④❸にトマトジュースを加え、再度沸騰したら
弱火で混ぜながら30分ほど煮込む。
⑤塩を加え、味を整える。
●ポイント
煮込みが足りない場合、1週間ほどで傷む場合があります。
しっかり煮込みましょう。
パスタをはじめ、お肉・お魚料理にもよく合うソースです。
オレガノを加えてピザソースにも。
●保存
冷蔵庫で約1ヵ月
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<ご購入いただける場所>
■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
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