「手作りトマトケチャップ」自分好みの味が作れます
●材料
【材料】
玉ねぎ 小1 個
トマトジュース 200ml
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 少々
【作り方】
① 玉ねぎをスライスして塩をふり、油でじっくり炒める。
② トマトジュース、調味料を加えて強中火で汁けをとばしたら完成。
●ポイント
・玉ねぎをじっくり炒め、甘みを引き出すこと。
・砂糖もあれば黒糖を使うとよりコクが出ます。
・オムレツやソテーしたじゃがいもにかけて食べるのはもちろん、このケチャップでナポリタンを作るのもおいしいですよ。
—————————–
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培トマトジュース」がおすすめ!
<ご購入いただける場所>
■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル・ハーモニー下馬本店
https://naturalharmony.co.jp/shimouma/simouma.png
・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles