カテゴリーを見る

野菜のおかず

たくあんのレシピ「たくあんのカルパッチョ」

2020.12.01

おうち飲みのおつまみに!
白ワインビネガーの代わりに柑橘の果汁を使っても。
お好みで胡椒やチーズをかけてもいいですね。

<たくあんのカルパッチョ>

【材料】(2〜3人分)
たくあん……………1/2本
塩漬けケッパー……2~3粒
〈A〉オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー…小さじ1/2


【作り方】
①たくあんは5mm程の薄切りにする。
②塩漬けケッパーは水に漬けて塩抜きし、粗みじん切りしてAと混ぜる。
③器に❶のたくあんを並べて❷のソースをかける。

※塩気が足りない場合は、ケッパーを塩抜きしないで使うかお好みで塩を足してください。
(たくあん自体に塩気があるため、レシピでは塩を控えています。)

—————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]天日干したくあん ハーフ1本(細い物は2本入)
https://naturalharmony.store/NH000212

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!