おうち飲みのおつまみに!
白ワインビネガーの代わりに柑橘の果汁を使っても。
お好みで胡椒やチーズをかけてもいいですね。
<たくあんのカルパッチョ>
【材料】(2〜3人分)
たくあん……………1/2本
塩漬けケッパー……2~3粒
〈A〉オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー…小さじ1/2
【作り方】
①たくあんは5mm程の薄切りにする。
②塩漬けケッパーは水に漬けて塩抜きし、粗みじん切りしてAと混ぜる。
③器に❶のたくあんを並べて❷のソースをかける。
※塩気が足りない場合は、ケッパーを塩抜きしないで使うかお好みで塩を足してください。
(たくあん自体に塩気があるため、レシピでは塩を控えています。)
—————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]天日干したくあん ハーフ1本(細い物は2本入)
https://naturalharmony.store/NH000212
————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles