もちもち食感!
カボチャとレーズンのほんのりとした甘さが広がる、素朴な味わいです。
<かぼちゃとレーズンのミニ蒸しパン>
【材料(3cm角 約10~12個分)】
・カボチャ ……… 100g
・米粉 ……… 100g
・水 ……… 100cc
・油 ……… 大さじ3
・重曹 ……… 小さじ1/4
・塩 ……… 少々
・レーズン ……… 適量
【つくり方】
①カボチャの皮をむいて蒸す。
②❶がなめらかになるまでつぶして油を加える。
③❷に水・塩を加えてとろっとさせる。
④米粉・重曹をあわせたところに❸を加えるて混ぜる。
⑤❹を適当な大きさに丸めて形をつくり、レーズンをトッピングする。
⑥❺を蒸し器に入れて強火で10分程蒸す。
—————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ノヴァ]有機レーズン 120g
https://naturalharmony.store/NH000350
■[バイオシード]グリーンレーズン 100g
https://naturalharmony.store/NH000352
■[バイオシード]ブラックレーズン 110g
https://naturalharmony.store/NH000354
————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles