爽やかな自然栽培レモンが香ります。
甘いさつまいもと合わさり、
心地良い酸味に仕上がります。
自然栽培で育ったレモンとさつまいもは皮付きで調理できます!
さつまいも ……………… 280g
レモン …………………… 1/2個
水 ………………………… 300cc
砂糖 ……………………… 大さじ1
はちみつ ………………… 大さじ1と1/2
① さつまいもを洗い、皮つきのまま厚さ1.5㎝ほどに輪切りにし水にさらす。
② レモンを3枚輪切りにし、さらにいちょう切りにする。※余ったレモンはこの後つかいます。
③ 鍋に、❶と水を入れ、火にかける。
④ 煮立ったら砂糖、はちみつを入れ、さつまいもに串が通るまで中火で煮る。
⑤ ❷のいちょう切りレモンを入れ、余ったレモンを絞ったら弱火で煮る。
⑥ さつまいもが柔らかくなったら、火を消しそのままおいて冷ます。
————————————————————————
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles