レモンの果実味が感じられる甘酸っぱいシロップです。
炭酸で割ったり、お湯で割ってレモネードにしたり。
爽やかな味わいが楽しめます。
レモン ……………… 2個(約200g)
砂糖 ………………… 200g
※レモンと砂糖の割合は1:1です。つくりたい量に合わせて調節してください。
① レモンは皮のまま、厚さ約1cmの輪切りにする。
② ❶のレモン・砂糖と交互に重ねて瓶に入れる。(スプーンの
背などで押しながら、なるべく隙間がないように入れる。)
③ フタをして冷暗所に置き、底にたまった砂糖を溶かすように
1日1回軽く混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり!
※出来上がり目安:1週間。出来上がり後は冷蔵保存。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■アルゼンチン産オーガニックシュガー 1kg
https://naturalharmony.store/NH000062
アルゼンチンの有機栽培さとうきびからつくったオーガニックシュガーです。生産過程において化学肥料・農薬、加工助剤を一切使用しない、さとうきびの味わいがそのまま残っている砂糖。味の特徴は、上品で切れの良い甘さです。有機JAS認定商品。ナチュラル・ハーモニーのオリジナル商品の原料としても使用しております。アルゼンチンは肥沃な大地、豊富な水という恵まれた自然条件を活かし、世界第3位のオーガニック食品生産国として知られています。
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles