大根と柚子の組み合わせは、爽やかで上品。
相性がいいのだと、改めて感じたレシピです。
野菜と果物の甘み・酸み・苦みが合わさり、時間を置くことで
心地よい旨みへと変化してゆきます。
ごはんのお供、お茶請けにどうぞ。
<柚子大根>
【材料(3〜4人分)】
大根 300g
ゆず果汁 大さじ2
酢 大さじ1
甘酒 大さじ1
塩 大さじ1/2
【作り方】
①大根は薄いいちょう切りにする。
②ビニール袋またはボウルにゆず果汁・酢・甘酒・塩を混ぜ合わせる。
❶の大根を入れて、味がなじむように軽くもむ。
③冷蔵庫で半日~1日置いてできあがり。
※柚子の皮があれば、刻んで散らすと彩りがきれいです。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培 ゆず果汁」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201901_osusume_yuzukajyu/
「自然栽培 ゆず果汁」は、以下でご購入いただけます。
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
new articles