<もち米のゆべし>
【材料】(2 合分)
もち米…………2合
水………………適量
くるみ…………50g
白胡麻…………適量
A
醤油…………大さじ2
黒砂糖………大さじ5
【作り方】
①もち米をといで、30分浸水させる。
②❶の水を捨てて炊飯器に入れ、Aの材料を入れて
2合の目盛りまで水を加えて炊飯する。
③炊き上がったら、粗く刻んだくるみを加えて
しゃもじでこねるように1分ほど混ぜる。
④ラップを敷いたバットにあけ、しゃもじで1cmの
厚さに伸ばす。白胡麻をまぶして冷めたら切り分ける。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/
<ご購入いただける場所>
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles