ひき肉の代わりに「粒そば」をお料理に使うのがおすすめです。
粒感としっかりした食べ応えが楽しめ、ボリュームもアップします。
<冬瓜と粒そばの葛煮>
【材料】(2人分)
・冬瓜 1/4個
・粒そば 1/4カップ
・出し汁 1カップ
・醤油 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1
・葛粉 大さじ1
【作り方】
1. 冬瓜は皮を剥き、スプーンで種をとり、お好みの大きさに切る。粒そばは軽く洗う。
2. 鍋に❶と出し汁・醤油・みりんを入れて火にかける。
3. 沸騰したらフタをして、弱火で10~15分ほど煮る。
4. 水で溶いた葛粉で❸にとろみをつける。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培 粒そば」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_tsubusoba/
<ご購入いただける場所>
■Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000546/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles