人と自然を紡ぐ webマガジン

つむぎonline

カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

PUKUのレシピ「クリーミー胡麻だれ」

2018.08.03

とろみがある 口当たりのいい たれが出来ます

<クリーミー胡麻だれ>

【材料】

プク………………160ml1本)
醤油………………大さじ2
ねり胡麻………………大さじ3
………………小さじ2
………………適宜

【作り方】
①すべての材料をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
全体がクリーミーになったら完成!

ポイント
温野菜や焼きナスにかけたり 冷麺のたれにしてもおいしいです。
ねり胡麻を白みそやピーナッツバターに変えても◎。

 

—————————————————————————-

★記事「一度飲んだら忘れない PUKU(プク)~それは未知のおいしさ~」
https://naturalharmony.co.jp/202207osusume_puku/

 

★「PUKU」は、以下でご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]PUKU(プク)160g 1本
https://naturalharmony.store/NH000145

<ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)>
https://naturalharmony.co.jp/plants/

 

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!