<おはぎ>
【材料】(約7個分)
もち米………1カップ
つぶあん……300g
砂糖…………大さじ1
塩……………少々
【作り方】
①もち米をといで、炊飯器で炊く。
②もち米が炊けたら炊飯器のまま、水にぬらしためん棒で
半殺しにする(粒が半分残るくらいにつぶす)。
③手に水をつけてからもち米を俵型に丸める。
さらしかラップの上につぶあん(1個あたり約40g)を薄く広げて
その上に丸めたもち米をのせて包み込むようにして形を調える。
【番外編】きなこ衣のおはぎ
手に水をつけてからもち米を手にとり、つぶあんを中に
入れて俵型に丸める。表面に、きなこ・砂糖・塩を
混ぜたものをまぶす。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/
<ご購入いただける場所>
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles