カテゴリーを見る

お菓子・デザート

もち米レシピ「おはぎ」

2018.11.01

<おはぎ>

【材料】(約7個分)
もち米………1カップ
つぶあん……300g
砂糖…………大さじ1
塩……………少々

【作り方】

①もち米をといで、炊飯器で炊く。

②もち米が炊けたら炊飯器のまま、水にぬらしためん棒で
半殺しにする(粒が半分残るくらいにつぶす)。 

③手に水をつけてからもち米を俵型に丸める。
さらしかラップの上につぶあん(1個あたり約40g)を薄く広げて
その上に丸めたもち米をのせて包み込むようにして形を調える。

【番外編】きなこ衣のおはぎ
手に水をつけてからもち米を手にとり、つぶあんを中に
入れて俵型に丸める。表面に、きなこ・砂糖・塩を
混ぜたものをまぶす。

 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/

<ご購入いただける場所>

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!