爽やかのレモンの風味とココナッツの甘い香りがベストマッチ。
卵・乳製品・砂糖なしで作れちゃいます。
<レモンココナッツクッキー>
●材料(1カップ分)
A
小麦粉 110g
片栗粉 65g
ココナッツフレーク 30g
B
レモン果汁 大さじ1
菜種油 60g
メープルシロップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ2.5
●作り方
1、小麦粉と片栗粉はふるい、ココナッツフレークと混ぜてボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2、Bの材料を同じボールに入れて、泡立て器でトロミが出るまでよく混ぜる。
3、②を①のボールに入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。(固くなるので、練らないように注意。)
4、粉っぽさが消えつやが出たら、生地をひとつにまとめる。
5、生地を冷蔵庫で30 分休ませる。
6、お好みの厚さにのばしてクッキー型で抜き、170℃のオーブンで約20 分焼く。
●ポイント
レモンとココナッツの組み合わせは相性よし◎。
甘さはお好みで調整してください。
—————————–
★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/
new articles